Mon dessert avec les fraises du jardin fraîchement cueillies... et les toutes nouvelles venues : les figues!!
Simplissime... c'est pas compliqué de se faire un dessert léger et gourmand au quotidien :))
Et de saison en plus...!
Voici la recette :
« Fraises au yaourt de brebis et sa compotée de figues au gingembre »
- Pour 4
personnes -
Ingrédients :
·
20 fraises
·
2 yaourts de brebis
·
1 noisette de matière grasse végétal ou beurre salé
·
4 figues fraiches ou sèches
·
2càs de miel
·
½ càc cannelle moulue
·
2cm gingembre frais râpé très finement
·
100ml d’eau
·
2càc de sucre vanillé
Timing :
Type : Dessert
Type : Dessert
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 minutes
Repos :
X
Difficulté :
Facile
Coût :
€€
Saison :
Eté
La recette :
Laver et couper
les figues en quartiers.
Eplucher et
râper le gingembre frais.
Dans une
sauteuse, faire fondre la matière grasse, quand elle devient « noisette »,
y mettre à suer le gingembre, puis ajouter les quartiers de figues. Saupoudrer
la cannelle sur le dessus, et ajouter le miel. Mélanger et faire revenir 2 min
à feu moyen.
Ajouter l’eau,
mélanger, et laisser mijoter 8 minutes à couvert, à doux frémissement. Faire
attention que la compotée n’attache pas.
Réserver la
compotée. Elle devra être coulée froide sur le dessert.
Laver et équeuter
les fraises. Couper chacune en quelques morceaux. En tapisser le fond de vos
ramequins/bols/verrines.
Verser la
moitié d’un yaourt mélangé (sucré si vous le souhaitez) dans chaque ramequin.
Une
cuillérée de compotée de figues au gingembre sur le dessus, et quelques fraises
en décoration.
Saupoudrer
le sucre vanillé.
Servir bien
frais.
Astuces du chef : vous
pouvez choisir un autre yaourt nature. Vous pouvez également choisir de le
sucrer ou non, selon vos goûts.
Astuces décoration : X
Idées menu : X
Bon fin d'appétit :)
A bientot,
Culinairement,
Laurie.
Magnifique cette photo! Très pro
RépondreSupprimerj'adore cette recette, je suis tellement gourmande et j'ai des kilos des vacances à perdre !!!!! Ce blog est une excellente idée !
RépondreSupprimerBonne journée à toi
miam!une jolie verrine!
Supprimertrés gourmande cette verrine! Bon weekend!! bises
RépondreSupprimerLou
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