Je suis rentrée voir mes petits parents à la campagne ce week-end, et 2 beaux pieds de rhubarbe ont titillé ma créativité culinaire... On est pas britannique pour rien, chez nous la rhubarbe, on l'adore!!
Sans plus attendre, j'ai passé mon lundi (jour férié...) à cuisiner... Hmmmm
En attendant de vous faire par de mes petites recettes, voici tout de même quelques lignes sur ce fruit de saison qui se récolte d'avril à fin août.
Tout d'abord, c'est un fruit très peu calorique (14 Kcal/100g) car il est gorgé d'eau et contient très peu de sucres naturels (1.4g/100g).
Ses valeurs nutritionnelles : Protéines : 0,6g - Glucides : 2,9g - Lipides : 0,1g
Ses apports qui nous veulent du bien :
- Un plein de vitamine C (12mg/100g) : fortifie les gencives, les dents, veille à la santé des os et aide à la cicatrisation
- Beaucoup de fibres (1,2g - 74% du poids de la tige) : c'est un laxatif efficace tout en diminuant le taux de cholestérol sanguin.
- Une part importante de minéraux :
- Potassium (288mg/100g),
- Calcium (86mg/100g)
- Phosphore (14mg/100g)
Attention, n’utilisez jamais les feuilles de rhubarbe : elles sont toxiques...
(Cf. certiferme.com)
On attend les recettes avec la rhubarbe! Samia
RépondreSupprimerMes Collocs m'enrôlent dans des soirées et m'empêchent de poster finir de rédiger la recette! Elle arrive... ;)
SupprimerSuper, j'adore ce produit mais je ne savais pas qu'il était aussi bon pour la santé!
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