vendredi 7 septembre 2012

Salade de poulet au sésame et pignons de pin

Bonjour!!!

Je ne cache plus mon goût prononcé pour les petits mets aux douces saveurs des lointaines contrées asiatiques... Voici une recette qui fera voyager vos papilles!!

« Salade de poulet au sésame et pignons de pin »



- Pour 4 personnes/parts/unités/assiettes (type) –

Ingrédients :
Pour la salade :
·         4 filets de poulet
·         2càs de gomasio (sel marin aux algues et sésame)
·         2càs de pignons de pin
·         4càc d’huile de sésame
·         1càs de sauce soja sucrée
·         Sel / poivre de Kampot
·         4 feuilles de laitue Iceberg ou chou chinois émincé
·         4càs bombée de pousses de soja fraiches
·         2 carottes
      Pour la sauce salade :
·         1càs de sauce soja sucrée
·         2càs d’huile de sésame
·         1càs (rase) de gomasio
·         Sel / poivre de Kampot

Timing :
Type : Plat principal / Salade
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes à 2 heures (marinade)
Difficulté : Facile
Coût : €€
Saison : Hiver/Automne/Eté/Printemps

Calories et valeurs nutritionnelles :
Pour 100g :     X          Kcal
            Xg        Protides
            Xg        Glucides
            Xg        Lipides
1 X = Xg de préparation, soit : X Kcal

La recette :

Dégraisser les filets de poulet. Les trancher en petits morceaux pour les saisir ultérieurement plus facilement.
Dans un bol, mettre le gomasio, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Y ajouter la volaille découpée et mélanger afin de les recouvrir de la marinade. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur de 30 minutes à 2h en fonction du temps dont vous disposer.

Emincer l’oignon en petits quartiers.
Faire chauffer la poêle, y ajouter les pignons de pin, les torréfier 1 minute à feu vif. Ajouter les morceaux de volaille et les oignons. Faire revenir 5 minutes à feu vif.
Saler. Poivrer.
Réserver jusqu’à ce que le mélangé tiédisse un peu. Il sera encore meilleur et ne cuira pas les verdures.

Laver et couper en fin bâtonnets vos carottes.
Dresser le fond de votre saladier avec les différents légumes : laitue ou chou chinois, pousses de soja et carottes.
Ajouter les morceaux de poulet revenus et légèrement tiédis sur la salade.
Préparer la sauce pour accompagner votre salade : mélanger les 3 ingrédients ensemble.

Régalez vous bien... Ou devrais-je dire plutot, bon voyage!! 
Culinairement,
Laurie :)
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Avec le poivre de Kampot c'est un voyage direct pour le Cambodge que nous offre cette succulente salade!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et le Cambodge est juste un pays qui m'a littéralement émerveillé... Je suis tombée amoureuse de ce poivre là bas, en allant visiter les plantations de cettte douce baie!

      Supprimer
  2. Hmm, ça m'a l'air trop bon ça !! Merci Laurie pour cette délicieuse idée de salade originale et qui fait voyager comme tu dis. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir... Elle est tellement rapide à faire et siiii... délicieuse! Autant ne pas se priver!

      Supprimer
  3. J'adoooooooore le poulet =D elle doit être délicieuse cette salade !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour; aussi une Précision IMPORTANTE !
    Contrairement à ce que l'on nous dit -pour ne pas froisser "nos amis chinois" :
    il n'y a pas eu confusion sur l'espèce, les chinois ont fraudé en connaissance de cause par appât du gain; quand la récolte du pignon comestible est mauvaise et que la demande est forte : ils nous refourguent cette salopri !
    J'ai acheté 500 gr de pignons de pin parasol en vacances ((Tunisie) : saveur inégalable et aucun problème !!

    RépondreSupprimer

Ecrivez votre message le plus clairement possible et merci de signer votre message ;)