Et oui, çà fait un moment que je ne vous avais pas poster une petite recette!
J'avais envie de tomates, d'herbes aromatiques, d'oignons nouveaux et surtout... de maquereaux!! Et de préférence au barbecue, mais seule... hmmm comment vous dire, j'allais pas allumer le bbq, Et le four, non plus, eh oh, çà fait un peu bcp d'énergie consommée pour 2 pauvres petits poissonnets!!
Alors... j'ai opté pour la poêle! et oui... pas d'attente que les braises prennent, ni que le four pré-chauffe... En 10 minutes, tout est prêt! Essayez et vous l'adopterez... ;)
« Maquereaux à la poêle aux tomates et oignons nouveaux »
- Pour 2
personnes -
Ingrédients :
·
2 maquereaux
entiers
·
2 grosses tomates
·
3 oignons nouveaux, dont leurs fanes
·
1 gousse d’ail
·
200ml d’eau
·
Le jus d’ ½ citron jaune
·
½ càs d’huile d’olive
·
Persil
·
1 pincée de sel non raffiné
·
7 tours à moulin de poivre noir
Timing :
Type : Plat principal
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
15 minutes (5 minutes par centimètres d’épaisseur de poisson)
Repos :
X
Difficulté :
Facile
Coût :
€
Saison :
Eté
Calories et valeurs
nutritionnelles :
Pour 100g :
X Kcal
Xg Protides
Xg Glucides
Xg Lipides
1 X = Xg de
préparation, soit : X Kcal
La recette :
Vider, ou
faire vider par le poissonnier les maquereaux bien frais.
Retirer la
tête, ou non, selon votre tolérance à la voir dans votre assiette.
Couper les
oignons et leurs fanges en rondelles.
Laver, et couper
les tomates en 8, de gros dés dont la pulpe ne se détache pas.
Hacher
finement la gousse d’ail.
Dans une
poêle, faire chauffer l’huile. Faire revenir les oignons et l’ail.
Ajouter les
maquereaux, les tomates, l’eau, le citron et le persil sur le dessus. Saler.
Poivrer.
Couvrir,
cela évitera qu’ils ne s’assèchent.
Laisser cuire
à feu moyen, à petit ébullition pendant environ 15 minutes, si le poisson fait
3cm de hauteur.
Servir
aussitôt.
Astuces du chef : X
Astuces décoration :
Laisser la
tête permet une jolie présentation.
Idées menu :
A servir
avec une salade verte avec une échalote émincée, et une vinaigrette légère au
yaourt, huile d’olive et vinaigre balsamique.
Et voilà!! Régalez vous bien!!!
Bon appétit !
Sportivement, Sainement & Culinairement vôtre,
Laurie :)
Et n'oubliez pas, vous pouvez retrouver le blog sur Facebook, ou Hellocoton ou Pinterest!
Une recette complète, simple, rapide et savoureuse, tout ce que j'adore.
RépondreSupprimerMerci pour ce petit compliment :)
SupprimerJolie recette! Je t'ai taguée, n'hésite pas à participer!
RépondreSupprimerhttp://www.feegourmandise.com/article-j-ai-ete-taguee-119305065.html
Merci :) je vais aller voir ça! :)
SupprimerAh... Ce n'est plus accessible ?
SupprimerJ'adore! C'est coloré et très savoureux!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerOk merci beaucoup pour la recette je vais essayer de la faire je vous remercie
RépondreSupprimerMerci à vous surtout :) N'hésitez pas à me donner votre retour!
SupprimerMerci pour la recette je vais la faire ce midi.
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