tag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post2066887954607195288..comments2023-05-20T14:39:14.485+02:00Comments on Craquez sans conséquence: Cake rustique à la rhubarbe, aux fleurs d'acacias & au sésameLaurie Senotierhttp://www.blogger.com/profile/04246319776726622635noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-89658240878785868152015-03-22T20:01:37.060+01:002015-03-22T20:01:37.060+01:00Bonjour Danielle,
Selon moi, de la rhubarbe congel...Bonjour Danielle,<br />Selon moi, de la rhubarbe congelée risquerait d'apporter plus d'humidité.<br />A voir s'il ne faudrait pas tout simplement augmenter le temps de cuisson de qqes minutes. A vérifier régulièrement en piquant le cake avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir presque sèche.<br />>Tenez moi au courant du résultat!<br />Culinairement vôtre,<br />Laurie SENOTIER Laurie Senotierhttps://www.blogger.com/profile/04246319776726622635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-4647823820184477992015-03-22T19:36:47.413+01:002015-03-22T19:36:47.413+01:00peut-on faire cette recette avec de la rhubarbe su...peut-on faire cette recette avec de la rhubarbe surgelée et si oui dans quelle quantité!! je voudrai vraiment faire cette recette mais j'habite en ville!! <br />Merci de votre réponse <br />DanielleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-85286221971575845232012-06-07T09:54:44.231+02:002012-06-07T09:54:44.231+02:00Bonjour!
Et oui, bientôt, la saison des fleurs d&#...Bonjour!<br />Et oui, bientôt, la saison des fleurs d'acacia va se terminer... <br />Pas de panique, vous pouvez tout à fait réaliser ce délicieux cake tout de même!! <br />Pour ce faire, il suffit de remplacer les 200g de pétales par 75g de rhubarbe supplémentaires (volume équivalent).<br />Et hop, il sera parfait et réalisable jusqu'à la fin de la saison de la rhubarbe ;)<br />Amusez vous bien en cuisine... :)Laurie Senotierhttps://www.blogger.com/profile/04246319776726622635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-36476277733423722072012-06-07T07:05:30.884+02:002012-06-07T07:05:30.884+02:00super, merci :)super, merci :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-74956812137876426272012-06-06T14:21:31.207+02:002012-06-06T14:21:31.207+02:00Ah tout à fait, pourquoi pas! J'en ai une un p...Ah tout à fait, pourquoi pas! J'en ai une un peu typée asiatique qui pourrait ravir certaines papilles avides de curiosité !!! :)Laurie Senotierhttps://www.blogger.com/profile/04246319776726622635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-45275927118280519752012-06-06T14:20:29.552+02:002012-06-06T14:20:29.552+02:00Pour les fleurs d'acacia :
Cueillir les fleur...Pour les fleurs d'acacia : <br />Cueillir les fleurs d’acacia : choisir les fleurs fraîches, non fanées, pas trop ouvertes. <br />Et pour les éplucher : retirer la branche, le sépale et le pistil ; il doit rester accrocher au sépale, pincer les pétales et tirer délicatement vers le haut.Laurie Senotierhttps://www.blogger.com/profile/04246319776726622635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-76115118733356880772012-06-04T21:08:39.862+02:002012-06-04T21:08:39.862+02:00Sera t-il possible d'avoir des recettes au wok...Sera t-il possible d'avoir des recettes au wok par la suite? :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-91738774989347044182012-06-04T21:07:25.459+02:002012-06-04T21:07:25.459+02:00merci pour ces infos précieuses!! moi qui suis une...merci pour ces infos précieuses!! moi qui suis une piètre cuisinière...et sinon pour les fleurs d’acacia?? Comment cela se passe t-il?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-68990206305003047332012-06-04T01:22:42.054+02:002012-06-04T01:22:42.054+02:00Tout d'abord, il faut bien choisir ta rhubarbe...Tout d'abord, il faut bien choisir ta rhubarbe (si tu l'achètes et ne la ramasse pas dans le jardin). Pour bien faire, il faut privilégier les tiges bien fermes au toucher et que les extrémités soient coupées depuis peu (non desséchées).<br />Ensuite, pour la préparer : tout d'abord, saches que la feuille est toxique, donc tu la coupes. <br />Ensuite, tu les laves à l'eau. <br />Pour l'éplucher, tu retires la première peau. A l'aide d'un couteau, tu attrapes cette peau par une extrémité et tu tires sur toute la longueur. Cela va venir en un filament. Tu fais tout le tour de la tige ainsi. N'en retire pas trop!Laurie Senotierhttps://www.blogger.com/profile/04246319776726622635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4614394715735884145.post-31024213690068621502012-06-03T21:16:51.577+02:002012-06-03T21:16:51.577+02:00Comment prépare t-on la rhubarbe?Comment prépare t-on la rhubarbe?Anonymousnoreply@blogger.com